Все что нужно

ВСЕ ЧТО НУЖНО

Бродил по улице усталый,
глазоблестящий человек.
Он видел города и страны,
моря, дожди и первый снег.
Он видел всё, что было надо, —
аптеку, улицу, фонарь,
и похоть затяжного взгляда,
и срань господню, и алтарь.
Он из дому ушёл и плакал,
остановившись, как в плену.
И незаметно слёзы прятал
он в дождевую пелену.
И, вновь напившись, одиноким
он испарился в облаках...
И по следам его шёл кто-то
с пустой Вселенною в руках...
А это я один по лужам –
такой же странный человек,
который видел всё, что нужно:
моря, дожди и первый снег...


(5:20) 10.07.11.


Рецензии
Наверное, видеть мало, пропустить сквозь себя и быть порой дождём, морем, частицей снега,а?

Евгения Артёменко   30.09.2012 12:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.