Написал поэт мудрёный стих

Написал поэт мудрёный стих.
Не понять – он гений или псих?
Смысл запутан «в доску», и слова
Не воспринимает голова.

Но ведь стих, не ребус, не судоку*,
Чтобы ты не знал с какого боку
Подойти к нему и разгадать,
Что хотел поэт в нём рассказать.

Стих такой – росток авангардизма –
Русский вариант идиотизма.

*Судоку – японская головоломка.


Рецензии