Неизвестным поэтам

Он рано ощутил в себе поэта.
Надеялся, что станет знаменит.
Глупец тогда не знал коварства света
И, как поэт, однажды был убит.

Нет, жизнь он не окончил на дуэли.
Его стихи народ не смог читать -
Маститые «товарищи» сумели
Дорогу перекрыть ему в печать.

Ещё во времена царя Гороха
Между людьми возник горячий спор:
Что – хорошо, а что такое – плохо?
И этот спор ведётся до сих пор.

Сколь есть в лесу зверей, и - столько песен.
У каждого свой взгляд, свой вкус и нрав.
Но нынче, в рынке, результат известен:
Законы джунглей – кто сильней, тот прав.

Как знать, какие из стихотворений
Бездарны, а какие хороши?
Тут может быть немало разных мнений,
Но я в одном уверен, без сомнений,
Плохие те, в которых нет души.


Рецензии