Ульма

Мы все в гитару влюблены,
Я вас приветствую бродяги.
Опять в дорогу до Ульмы*,
Мы, слава богу, не стиляги!!!
Я вам завидую друзья
И дым костра в душе струится
К реке, где камни – якоря
Ульмует реченька – водица.
Пр – в:
Аккорды, гитары, палатки, рюкзак.
Мошка с комарами танцует
И звёзды танцуют над речкой Ульмой,
Но нам ещё рано, нам рано домой.

Ещё не съедена уха,
Ещё не сняты перемёты.
И даже с длинной бородой
Не надоели анекдоты.
И каждый вздох гитарных струн,
И каждый голос здесь подарок.
Здесь фестиваль ночей колдун
И догорает дня огарок.

Там где костёр там круг друзей,
Там сплошь поэты и расстриги,
И мачты белых кораблей,
Там пали всех оков вериги!!!
Сидит на корточках любовь,
Задумчиво поёт сонеты
Про сопки, про багульник вновь,
Сколько не пой они не спеты.
08.07.11
*Ульма - речка на северо-востоке Амурской области (Дальний Восток).              В настоящее время в этих местах в селе Ульма летом
проводятся фестивали гитарной песни.


Рецензии