НАТЕ!

Знакомо ли тебе, милый, как это - быть не с любимыми,
быть в жизни их черной линией?
Самой себе врать.
Понимать тебе, все ли делаешь правильно,
чтоб заставить своего батеньку не горевать?
Вскрывать брюхо чужое словом колким,
чтоб внутри творился программный сбой,
пусть каждый из них теперь полощет горло водкой,
да становиться самим собой.
Как это, знать ли кому, умирать да воскресать, из раза в раз,
создавать новый разум, образ, отбросив внутриутробный груз.
В твои двадцать, Лиза, уже пора взрослеть,
переходить с рок-н-ролла в блюз.
Уехать жить, где спокойно дышишь,
не выживая тут, за последний грош,
здесь же тебе не уютно, Лиза,
да кому ты врешь.
Пускать в небо сизый дым,
мысли пропускать сквозь его решето,
сколько бы не было проблем позади,
все станет, милая, собой само решено.
Мне твердят: "Перестань создавать свои законы, живи по канонам простых вещей…. !"
Я смеюсь: "Отрастить волосы, выйти замуж, воспитать двоих детей?!"
Уж лучше быть самой мне, бултыхаясь на дне, да треща по швам,
но писать вот так вот, чтоб изъяснять всю комедию житийных драм.
Раздевать догола словом своим, вызывать эмоции, слезы, смех,
если так – то быть одной мне, да иметь в виду вас всех!


10.06.11


Рецензии
Лучшее в этом стихе - название, которое одновременно и с "НАТЕ!" Маяковского перекликается, и английское "hate". Думаю, что нарочно. Очень удачно.

Ольга Демирская   16.11.2011 21:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.