Фея

В ночной тиши под пение цикад,
В глуши лесной при свете ярких звезд,
Средь камышей на берегу ручья
Малышка родилась из сладких грез.

Смех - колокольчик, голос - плеск воды.
А стан ее стройнее тростника.
Умоется лишь капелькой росы,
И устремится ввысь, за облака.

Познает силу магии своей,
Нырнув, как в счастье, в теплый солнца луч,
Не проронив ни капли, без потерь
Прольет ее на мир дождем из туч.

Быть незаметной Феей - тяжкий труд…
И волшебство царит, как все уснут…


Рецензии
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.