Ностальгическое...

Летит время с чудовищной скоростью...И хотя еще и молод,но уже совсем не тот...Пошел уже двадцатый год...Где же тот юный романтик с широко раскрытыми глазами,смотрящий на мир вокруг как в первый раз!А что сейчас...Нет,иногда еще на доли мнгновений он все же просыпается во мне,но тут же растворяется под гнетом неумолимой действительности,подобной мухе в дорогом изысканном вине...Давящее извне разочарование в жизни,людях,любви было незнакомо мне в семнадцать...Стихи такие не писал,больше читал,мог искренне и ждать,и улыбаться...Как бы пафосно это ни звучало,но я остался там-в конце нулевых,во времени живых чувств,эмоций,слов...Не пишу больше про любовь,потому как ее нет,лишь призрачный,туманный и неясный ответ,что кроется меж строк...Каждый день теперь несем какой-то бред,быть может потому,что все,что нужно,уже сказано давно...Такое чувство,что всем стало все равно на все вокруг,что так важно было там,в ноль-ноль-девятом...Мой старый друг,и он уже совсем другой...Сложно оставаться собой,когда все окружавшие тебя тогда люди,собственно отчасти и делавшие тебя тобой,тоже умерли...Нет,конечно же, не в прямом смысле,не засыпаны землей-в них умерли те люди,которых ты знал...О таком будущем я точно не мечтал...И всякий раз,как бы ни вспоминал,невольно хочется туда,обратно!Как писал Леха Никонов,-"С годами город съеживается..." и это действительно так,эти километры уже ничего не значат,лишь навевают подобные мысли...А могло ли все быть иначе?Вместо ответов,неудача за неудачей...


Рецензии