Комета

Увы, ты больше не взойдешь на небо,
Ты отгорела навсегда -
И не подаришь людям света
И не вернешься никогда

Мгновенье на земле не вечно.
Всему под солнцем свой черед,
И жизнь, прожитую беспечно
Постигнет солнечный заход

Все одинаково закончат -
И праведник, и нечестив -
И тот, кто меру не исполнил,
И тот, кто все до дна испил...


3.5.2011.


Рецензии