чистилище

я спускаюсь во тьму, не держась за перила.
сквозь решетки на окнах пульсирует ад.
долго жизнь *или смерть* нас друг с другом мирила,
но вернула на землю - возвратила назад.

тонких вен синеву раскрывала продольно,
не давая дышать, острым лезвием бритв
добивала меня. и почти добровольно
я терпела мелодии чуждых молитв.

нежилые миры и пробитые стены,
потолок, чье-то небо. стою в полный рост.
в окружении статуй безликой системы -
одиночный, немой, холостой холокост.

на полу разбросали огрызки от яблок.
демо-версия подлинных райских кущ.
Он сидит в уголке, свесив голову набок -
явно слаб, нерешителен, но всемогущ.

смотрит сквозь моё сердце слегка исподлобья,
дым пускает в глаза сигаретой своей.
превращается смог в белоснежные хлопья.
снег не тает на лицах прохладных людей.

мы стоим в тишине, нас осталось немного.
в основном, злые дети и добрые псы.
мы хотели бы жить и беседовать с Богом,
а не ждать смертной казни, смотря на часы.

но меня не спросили. швырнули на плаху.
у меня свой особый душевный костёр.
всех кидает на землю *на небо* с размаху.
лишь мгновенье - и тебя Он с планеты стёр.

не простила ошибок твоя личная кома.
твои мысли, идеи - глухая тюрьма.
прозвучало в ночи первородное Слово:
"да прибудет свет!" ...и настала тьма.


Рецензии