Православной Сербии

Змеиным руслом по лощине,
меж склонов вдаль, течет река.
И небо, наклонившись сильно
стремится, уберечь от зла.
Дух Православный! обнимает
всю Сербию своим крылом.
Как тяжело, один Бог знает,
свой крест народ несет тайком.
Междуусобные разборки,
навязанной войны хомут.
Слез вдов и матерей негромкий.
Главу и спину к земле гнут.
И лишь земля, ковром зеленым
пытается загладить грусть.
Цветами раны свои лечит,
и просит нежность, твоих рук.
Бог попускает искушенья, паденья.
Но велит вставать!
И с сокрушеньем, и смиреньем
в любви, жизнь дальше продолжать.
Россия! Сербия! Как сестры
с тяжелой непростой судьбой.
Стоят пред Богом! на коленях
прося о Милости Большой.
По Вере! будет и награда.
С молитвой! радость обретешь.
И звоном Православных Храмов!
Изгонит прочь всю тьму и ложь.

     09.07.2011г.


Рецензии
Лида стихи у тебя замечательные Вдумчивые, емкие!!!
Молодца!!!!С Наступающим праздником Рождества Христова!
С теплом Катерина по ЛИРе Солнышко _777

Катерина Зубова   05.01.2015 20:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.