Белое солнце пустыни

В пустыне знойно, сухо,
муссон пески метёт.
Красноармеец Сухов
домой с войны идёт.

Степенно, как на марше,
шагает делово,
но дом родной всё дальше,
всё дальше от него.

Утро блеснёт в неба стыни,
и потекут на бархан
белое солнце пустыни,
алая кровь россиян.

Хохочет смерть-старуха
на гульбище таком –
к чужой земле Петруха
прижат своим штыком…

И Верещагин ржавый
баркас увёл во тьму…
Обидно за державу
не одному ему.

Свистит свинец над ухом
уже который год.
Красноармеец Сухов
домой с войны идёт.

Там, у крыльца, рябина,
а в самоваре чай.
Душа, Екатерина
Матвеевна, встречай!

Утро блеснёт в неба стыни,
и потекут на бархан
белое солнце пустыни,
алая кровь россиян.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.