Прощай

Использованные мысли,
Скомканы в ведре.
Растраченные силы,
В любимом нами ноябре.
И вот без головы, без жажды к шагу.
Стоим и смотрим на закат,
А в горсти твоей, морская влага –
Взятая тобою напрокат.
Взамен на счастье видеть само море,
Песчаный берег и блеск волны.
Неизмеримо наше счастье, а вот горе,
Прочувствовали до самой глубины.
Остатки капель на твоих ресницах.
Я поцелуем, им скажу: «Прощай».
Не сохранил в руках синицу,
А ведь любить тебя, я обещал.
Ноябрь нами забытый.
Здесь море, солнце и туман,
Здесь берег наш с тобой разбитый.
Разбитый надвое. Пополам.
И между нами небо
Из разорванных бумаг.
На которых твоим я не был,
  Которые под солнцем превратились в прах.


Рецензии