В этом мире мы все только гости

В этом мире мы все только гости.
Погостить бы нам здесь подольше!
Дом последний у всех на погосте,
С каждым днём жизни нить всё тоньше.
И теперь аккуратней, не рьяно
Из клубка  жизни тянем пряжу.
Мы  спокойней. Как стадо баранов
Не толпимся на распродаже.
Подавай  «лучше меньше, да лучше»,
Не бросаемся на подделку.
Пожирней бы  всем щи ,да погуще,
Поумнели ведь в переделках.
То, что в юности  было  так пресно,
Обрело все оттенки вкуса,
Из другого мы, вроде  бы, теста.
Верим (верим ли?)в Иисуса.
Но вопросов ,чем дальше, тем больше,
Проще в юности бесшабашной.
Задержаться б в гостях нам подольше,
И из завтра зреть день вчерашний.


Рецензии