Раскаяние

В кругу везения и удачи,
Я раньше думала,что Бог
Спускается с небес и плачет
Под ликом умерщвленных слуг.

В плену сомненья и печали, -
Владыка мир в слепом отчаянии,
Танцует вальс на пару с болью,
Рождает грех под звуки скорби.

Во власти сладостных томлений,
Мне снились духи преступлений,
Они шептали мне: не бойся!
Лети вперед, на встречу к звездам...

А я им верила в стремлении
Познать сквозь зло основу веры,
Освободив оковы плена,
Переродиться снова в Зверя.

Но Боже, как я ошибалась,
В компании гарпий и шайтанов,
В объятьях лживых устремлений,-
Поработить все души в целом.

И час расплаты неминуем,
Стреляет в сердце словно пуля,
Сжигает душу наказанием,
Чистосердечным покаянием.

05.06.2011.


Рецензии
Пришлось по нраву.Не скрою,желаю успехов творите и дальше)С уважением Академик)

Антоха Тохин   28.08.2011 18:48     Заявить о нарушении
Спасибо. Будем стараться :)

Алиса Армида   29.08.2011 00:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.