Скачем мы...

Скачем мы на загривке у времени,
Проносясь мимо судеб и лет.
Только нет под ногой нашей стремени
И узды направляющей нет.
Ипподромом под ноги - Вселенная.
Где-то финиш, у каждого - свой.
Лента чёрная, суть неизменная
Клеопатровой вьётся змеёй.
Мимо жизни, со скоростью бешеной,
Превращая грядущее в быль,
Мчится времени конь необъезженный,
Разметает межзвёздную пыль.
Не сдержать нам коня разудалого
И с дороги его не свернуть.
Как же хочется самого малого:
Не в конце, а в пути отдохнуть!
Чтобы кто-то, страшась времетечности,
Краткожизненность скачки кляня,
В бой вступил с Монополией Вечности
И стреножил лихого коня.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.