Страх

В нас страх вселился с самого рожденья
Мы первый раз столкнулись с темнотой
Нам было страшно,  одиноко
Мы остовались с комнатой одной

Нам с детства сказывали сказки
Где нам внушали про добро и зло
Из них мы понимали,  закрывая глазки
Что скоро станет в комнате темно

Но время шло и мы взрослели
И стали мы во многом понимать
И мы от сказок отрезвели
Но страх в душе остался все же спать

Он просто изменил свою окраску
Предстал пред нами в облике другом
И мы боимся сейчас не сказки
А нашей жизни за окном

И мы все разом вдруг познали Бога
И стали востонавливать церквя
И черта вспомнили мы снова
И каждый сделал вывод для себя

Но есть уже,  продали душу
Продали дьяволу за золотые дни
Они уже не то,  что были,  люди
Они всегда со страхом,  без души

март 1994г.


Рецензии