Колосок

          В чистом поле стоит колосок,
И не слышен его голосок,
Налетела внезапно гроза,
И от страха закрылись глаза.
    Тучи грозно по небу плывут,
Страшен молний сияющих жгут,
Дождь ударил внезапно как шквал,
Колосок наш сломался-упал.
    Также в жизни-живёт человек,
Он считает ,что жизнь-это век,
Но приходит внезапно беда,
И приносит немало вреда.
    К нам болезни приходят без спроса,
И летим мы с крутого откоса,
Наша участь-в больнице палата,
Смерть приходит тогда как расплата.
    Смерть не знает ни роду ни званья,
И не слышит она ни мольбы ни стенанья,
Нас богатых и бедных не разделяет,
Всех людей одинаково в яму бросает.
    А поэтому вывод один:,
Коль ты русский, татарин,грузин,
Честным будь,никогда не воруй,
Всех люби и в колодец не плюй,
Все богатства отдай беднякам,
И почаще ходи в Божий Храм.


Рецензии