Запах густой

Запах густой и медвяно-знакомый,
Будит меня темнота сквозняком.
Липы встряхнули душистые кроны,
Дождь пробежал по дорожке тайком.
   Сон и не сон, полуявь, полудрёма,
   Вязкий туман из ночной пустоты.
   Створка окна за границей проёма
   Хлопнет у самого края черты.
Шёпот и шорох крадущейся тени,
Шаг, ещё шаг по шуршащей траве.
Всхлипы и вздохи ночных привидений
Рядом почти...нет, ещё во дворе.
   Плещет вода о стекло осторожно,
   Тянет настойчиво вниз глубина.
   Ветер бормочет о чём-то тревожно,
   Вторит согласно ему тишина.
Цифры повисли овалом знакомым,
Время привычно считают часы.
Тьму испугали земные законы
И возвратились обычные сны.
   Дождик ночной простучал по карнизу,
   Липы кивают - в подушку скорей!
   Кошка мешает, скребётся, подлиза,
   С той стороны у закрытых дверей.


Рецензии