Пришло к поэту вдохновение. ф. и. тютчеву

Увы, два века миновало...
                ВЕЛИКИЙ ЛИРИЧЕСКИЙ ПОЭТ
                Ф.И.ТЮТЧЕВ
                не считал себя поэтом,
                хотя писал стихи. Он был
                профессиональным  дипломатом.
                Первооткрывтелем поэта
                был А.С.Пушкин.Волею
                судьбы в его руки попала
                тетрадь со стихами поэта.
                И именно Александр Сергеевич
                опубликовал его чудесные стихи.
Увы, два века миновало
С тех пор , как к нам пришёл поэт 
Любви и страсти небывалой
И на Россию льётся свет...

    В твоих стихах сверкают грозы,
    Весны струится водопад...
    Я от твоей лилейной розы
    Вдыхаю дивный аромат...

Играют волны чудной жизни,
Твои порывы мне святы...
Я знаю, не в родной отчизне
Ты встретил деву красоты...

   Ты был овеян дуновением
   Тех лет душевной полноты
   И написал стихотворение,
   Смотря на нежные черты.

В тебе былое вдруг воскресло,
Забыл ты жизни прежний ад?
Дипломатическое кресло
И то, что сам ты дипломат?

   Пришло к поэту вдохновение
   И жизнь заговорила вновь?
   И от душевного волнения
   Воскресла юная любовь!

Как будто не было разлуки?
Как будто было всё во сне?
И мне слышнее стали звуки,
Не умолкавшие в тебе.

           Светлана Ламбина Лана Веточка
    
          


Рецензии