Мы

Мы создаем иллюзию открытых душ
И зазываем ласковым движеньем глаз,
Да только то ли золото, что навиду?
Да только то ли золото, то лишь на час?

Мы продаем улыбки за бумажный хруст,
Да только теплоты в них ни на медный грош...
Наш мир похож на сказку, только больно пуст.
Его мы заполняем бреднями святош.

Мы создаем иллюзию счастливых лиц
И судеб, не изъезженных, как колесом,
И многие в помошники находят шприц,
Дарующий недолгий, но прекрасный сон.

Мы продаем печали за глоток вина,
Чтобы сбежать от этой будничной возьни.
Мы забывать готовы наши имена.
Так кто же мы, так кто же мы, черт возьми?!


Рецензии