Шахта

          Кто в шахте не бывал,
И не познал шахтёрский труд,
Тот в разсуждениях своих,
Всегда упрям и крут.
    Везде и всюду слышим мы,
Вот у чиновников «тяжёлая» работа,
Весь день на стуле просидеть,
Пожалуй главная у них забота.
    Давно уж нет войны,
Военнослужащие ходят строем,
Им сыплются награды и чины,
Вот это настоящие герои.
    Сегодня вновь у нас в почёте,
Писатели,поэты и артисты,
Ну в общем все работники пера,
Дизайнеры,бухгалтера,экономисты.
    И только наш чумазенький шахтёр,
Работает в забое до седьмого пота,
Два раза в день катается в клети,
Ну разве это «настоящая» работа.
    Зарплата у него как у капрала,
И ту не получает в сроки,
Такая у шахтёра жизнь,
И переносит он тяжёлые уроки.
    Погибшим в шахте несть числа,
От частых взрывов и простых завалов,
А пенсия шахтёра так мала,
Что уголь добывают на отвалах.
    Пусть каждый,кто завидует шахтёрам,
Хоть лет на пять опустится в забой,
И это будет опытом немалым,
А виноватым будет этот строй.


Рецензии