ЗОрюшка

Из цикла: "Русские напевы"

Зорюшка-румянушка небо разукрасила,
Зорюшка-румянушка в речке отразилася.
И красивой дЕвицей, разодетой празднично,
С дрУжками-подружками в перепляс пустилася.

А дружки ей – все ветра, а подружки – звёздочки,
А еще приятели: лес да луг некошеный.
Обнимая ласково горки да пригорочки,
Зорюшка-румянушка, добрая, хорошая,
Улыбнулась скромно так, поглядев застенчиво,
Заплела неспешно-то косы свои длинные,
Зорюшка-румянушка - ах, ты крАсна девица -
Спела, да негромкую, песню журавлиную.

И, напевшись вволюшку, наплясавшись сторицей,
Свой румянец девичий белой сняла рученькой.
Тихо попрощалася, почивать отправилась
Зорюшка-румянушка. Милая подруженька.


                (9-10 июля, 2004 г.)


        Фото из интернета.


  P.S. Послушать и посмотреть вариант авторского исполнения этого стихотворения
     в композиции со стихотворением "Родине" можно на моём YouTube-канале здесь:
      https://www.youtube.com/watch?v=aMhh4ueHLx4 


Рецензии
Просто соскучилась и зашла в гости:-) Песенка чудесная, Леночка!

Анна Евгеньевна Васильева   12.01.2012 18:28     Заявить о нарушении
Анечка, спасибо! Слова Ваши вселяют уверенность! Это - так ценно! Спасибо, Анечка! :-)))
Всегда Рада Вам безмерно!!!

Елена Артёменко   12.01.2012 22:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.