Денису Краснову, доктору и без пяти минут доктору

Вот ты идёшь из кырмызычной,***
Приняв стаканчик, явно лишний,
И тело жизнию отдельной
Живёт не так членораздельно,
Как, может быть, того хотелось.
Но в этом есть задор и смелость:
Дойдёт ли тело до скамейки?
Есть ощущение римейка
В таком сосредоточье воли,
Но такова туриста доля.
И эту долю ты приемлешь
И на скамейке тихо дремлешь.
Рассвет турецкий наступает,
И день в свои права вступает,
И кырмызычная опять
В который раз нас будет ждать...

--------------------------------------
* врач.
** учёная степень
*** кырмызычная - произносит. норма [кырмызышная],
русскоязычное новообразование,
образовано от транскрипции  турецкого
словосочетания [кырмызы шарап]-
(красное вино): бар, где подают
спиртное по системе "всё включено"


Рецензии