За упокой

Все что можно сказать я давно уже слышал,
Все что можно услышать я давно всем сказал,
Из этой глупой войны победителем вышел,
Когда главный полковник мне на дверь указал.
Но я слезы не лил,я всегда был чуть выше
И на жизнь не крапал,ведь я сам виноват
Когда нужно ползти я взбирался на крыши,
Когда нужно рыдать я бежал на парад.
В скучной серой толпе я на солнце светился,
Среди радостных лиц укрывался в тени,
В равнодушной пустыне я невинно влюбился,
Но удаче не терпит остановок в пути.
И старухе с косой я в лицо улыбался
"Мол еще подожди.Хорошо мне сейчас"
Может быть потому долго не задержался
И вот вот пробьет мой губительный час.
Эту жизнь расплескал я мимо стакана
Это счастье я в пластике сладко курил
И в минуты пьяняещего мира-дурмана
Не о чем не жалел,не о чем не просил.
И наверное нужно было жить проще,
На страданье других внимания не обращать.
И наверное был бы тогда я потолще
И наверное прожил бы лет 25.
Но прошедшее время уже за калиткой
И оно не вернется как его не проси.
Ведь судьба никогда не плелась как улитка.
Постоянно летела ломая шасси.


Рецензии