Неразделение церквей. Царь и патриарх

Когда гроза радиосводок
ударит в Данциг-городок,
Карл — радостен и Роберт — кроток
из тёмных вынырнут веков.

Над милой Францией начертит
защитный купол добрый сакс,
но мир не справится со смертью —
под «немец-перец-колбаса»

сойдёт с ума, слетят катушки
с косой оси, смотрящей в Рим,
в нём будет холодно и душно
и дом покажется чужим.

И шевельнётся вдруг шестая,
мыча у дьявола в горсти,
пустая воля болью станет,
готовясь в чувство прорасти.

И солончак, покрывший поле,
латинским прозвищем сверкнёт...

Да не порвётся связь, доколе
не удерёт последний лот
 
в сигор, в загорск ли этот горний.

.
.
.

*Комментарии см. http://stihi.ru/2011/07/12/7103


Рецензии