долго размышлял Господь...

 Долго  размышлял Господь…
Надумал! Всё же будет плоть!
Семь раз, стараясь, отмерял,
Кромсал телесный матерьял:
СкроИл две особи земных,
Чтоб устыдились мест срамных –
Листками фиги их прикрыл.
Любви соблазны не дарил.
Эдем-очаг, Он Рай, создал,
Змей искуситель поджидал!
               
СердцА зажгли Амура стрелы –
Адама страсти, жажда Евы!
Запрет  - на «яблоко позора»!
О, Бог, «ребро» достойно взора!
Грехи! В Содоме и Гоморре!
Порок! Землетрясенье вскоре –
Где башня в небо Вавилона,
Прощать не склонен дерзость тона –
Он Бог, в цветА раскрасил лики,
Смешал строителям язЫки…
Господень опыт – сожаленья –
Про наказанья и творенья.

Всё размышления о плоти…
А сколько жить земному сотен?
             
29.10.2007
         


Рецензии