Ночь

Ветер носит смерть за мнимым стеклом,
А у нас пятерых две бутылки вина,
А у нас пятерых два мешка пустоты,
И совсем незаметно отсутствие сна.
Если хочется пить,значит ты одинок.
А не хочется плакать,значит жил ты напрасно
И не надо кричать,здесь и так все устали.
Эта ночь остается нашей дверью в реальность.
Первый мог протянуть свои руки поближе
К ярко красной звезде,что так сладостно греет.
Только вот улетала от него она дальше.
Звезды светят лишь тем,кто в них отчаянно верит.
А второй мог вернуться к корням своих мыслей,
К тем друзьям и знакомым,что с надеждой рождались.
Но они дождутся,потому что не знают,
Что тебя не поняв,все с тобой распрощались.
Третий все не хотел принимать это время,
Постоянно бежал от проблем и от боли,
Но наткнувшись на крест ощутил вдруг прохладу
Того мира,что он к своей смерти лишь понял.
А четвертый решил от любви отказаться,
Навсегда позабыть про боль и про кровь,
Но спокойствие он находил только в нотах,
Не поняв,что искусство рождает любовь.
Ну а я же всегда ценил жизнь как искусство,
Находил ее смысл целиком лишь в себе.
Только жаль эта ночь оказалась последней,
Ну а завтра земля,а потом белый снег.
 


Рецензии