Предатель

Ты не стал человеком и зверем не стал,
Хоть с толпою по степи скитался со мной,
Хоть у глаз твоих жадных я полнил бокал
Неземною,Всевышним поданной водой.

Ты не внял моим горьким и едким словам,
Что сжигали тебя изнутри,как напалм,
Ты от истины кислой ушел к именам,
К богачам во дворцах и бассейнам средь пальм.

Ты боялся вкусить сострадания хлеб,
Ты от мысли о боли и смерти дрожал,
И когда над пустыней забрезжил Денеб,
Ты к врагам и предателям вспять побежал.

Так дороги,мой брат навсегда разошлись,
Ты на Север уполз,я на Юг зашагал,
Только вспомнят потом как с тобой мы сошлись,
Как меня,ты, несчастный, предал и распял.


Рецензии