Триолеты ко Дню Семьи

1.

Любить тебя, не требуя ответа,
Таким, как есть, и мне пока по силам,
За то, что ты вернешься до рассвета, -
Любить тебя, не требуя ответа…
Мне не нужны мудреные советы,
Мне все равно, куда тебя носило!
Любить тебя, не требуя ответа,
Таким, как есть, и мне пока по силам!

2.

Немыслимых эмоций водопад
Врывается внезапно в сон тревожный.
И страсть, и страх, и нежность  невпопад -
Немыслимых эмоций водопад.
Все значимо – походка, жест, наряд -
Не думать о тебе мне стало сложно,
Немыслимых эмоций водопад
Врывается внезапно в сон тревожный…

3.

Скучать со мною не придется,
Хоть мой характер - не подарок,
И даже, если ум взорвется -
Скучать со мною не придется!
Потеря счастьем обернется,
Роман со мной не прост, но ярок,
Скучать со мною не придется,
Хоть мой характер - не подарок!

4.

Любовь строптивость разметала в клочья.
Была я прежде дерзкой и колючей.
А нынче – просто ангел! Между прочим,
Любовь строптивость разметала в клочья!
Я ставлю вместо точек многоточья,-
Упреками напрасными не мучай:
Любовь строптивость разметала в клочья,
Была я прежде - дерзкой и колючей!

5.

С тобой весь мир мне – рай, разлука – ад,
Тебя нет ближе в мире, нет роднее.
Ты подарил мне  яркий звездопад:
С тобой весь мир мне – рай, разлука – ад.
Любовь - мой самый  драгоценный клад.
Я стать хочу тебе еще нужнее.
С тобой весь мир мне – рай, разлука – ад,
Тебя нет ближе в мире, нет роднее.


Рецензии
Алла! Изысканные триолеты! Ни убавить, ни прибавить, всё чётко, к делу и
к месту. Возвышенно очень о любви. Жаль, раньше не читала. Благодарю. С уважением,

Галина Ленкова 2   01.02.2016 07:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина! А я не люблю эту форму - попробовала ее и на этом хватит. )))
С теплом,

Творческая Мастерская Алкоры   03.02.2016 17:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.