Она сквозь годы просочилась. поэту марине цветаево

ПОЭТОВ ОБОЖАЕМ ТОЛЬКО МЁРТВЫХ. 
                МАРИНА ЦВЕТАЕВА-ВЕЛИКИЙ РУССКИЙ ПОЭТ.
                В Коктебеле на Волошинской даче у
                Чёрного моря она гуляла с молодым
                Человеком Сергеем Эфроном, который
                тоже гостил у поэта и художника
                Волошина.Встреча была судьбоносной.
                Сергей написал своим родителям, что
                встретил великого русского поэта -
                Марину Цветаеву.Марине было 17 лет.

Она прошла, сквозь годы просочилась,
Как вешняя подземная вода?
Что с нею там В Елабуге случилось?
Об этом не узнаем никогда...
 
      Пусть цел и гвоздь, и та верёвка,
      Что выдержала непосильный груз?
      Но стриженная мальчиком головка
      Упала неподвижно ей на грудь!

Поэтов обожаем только мёртвых!?
Кадим непостижимый фимиам?
Ну а живых? Великих и свободных?
Цепями вяжем к плахам и столбам.

     Культурою поэтов оживая,
     Россия возрождается моя?
     Россия в них! Поэтов убивая,
     Она казнит и самою себя!

            Светлана Ламбина Лана Веточка
         
 
               
               


Рецензии
Светлана, как много у Вас прибавилось произведений, Вы неустанно трудитесь... Хочу спросить, стихи Вы пишите давно? Печатали? Есть ли у Вас сборники, или Интернет - пока и окно в мир и отдушина?..
Стихи мне понравились.

Небольшие замечания.
"стриженая мальчиком головка упала неподвижно ей на грудь!"
стриженая под мальчика, на мой взгляд...
в слове непостижимый - опечатка, посмотрите, исправьте, пожалуйста...

Как Вы сами поживаете, мой друг?

Заходите в гости. Я не забыла Вашу рецензию на "Кордебалет".
Если хотя бы один человек так сказал о другом - это, значит, его признал Бог.

Яцевич Надежда   04.09.2011 18:14     Заявить о нарушении