Немного красного вина

Поймать  пролетку за шесть гривен
Под шум трамвая стук  колес,
Умчать туда где летний ливень
Меня к тебе навстречу нес

Я помню дни солнцеворота,
И каждый был неповторим
И повторялся вновь без счета.
Моей любви слагая гимн

И полусонным стрелкам лень
Ворочаться на циферблате,
И дольше века длится день,
И не кончается объятье

Вся комната напоена
Истомой - сладкое лекарство!
Такое маленькое царство
Так много поглотило сна

Немного красного вина,
Немного солнечного мая -
И тоненький бисквит ломая,
Тончайших пальцев белизна


Я прикоснусь к губам твоим,
Поглажу шелк послушной челки
И стану бликом озорным
В твоих глазах, бездонно-черных.

Я растворюсь в дыхании снов,
Лишь ощущая твои руки,
Обрывки фраз, обрывки слов
И тишины звенящей звуки.

Раскроется ночной цветок,
Навстречу нежным поцелуям,
И тень вспорхнет на потолок,
Качнется, тая в свете лунном.

А эта ночь смахнет с ресниц,
Рассыпав блестки звездной пыли,
Слияние душ, слияние лиц,
Забыв о том, что мы здесь были...


Рецензии