Лето. Липа

Воздух мёдом наполнен липовым,
Вкусно так, хоть бери да ешь его!
Полной горстью даров отсыпало
От щедрот своих лето вешнее.
Зреют яблоки, спеют ягоды,
Наливаются жаром солнечным.
Травы в силу вошли для снадобий
На Ивана Купала, полночью.
Золотистым загаром тронуты
Обнажённые плечи девичьи.
Огоньки на венках над омутом
Скажут девицам - скоро ль свадьбы чьи?
Лето в самом разгаре, властвует
Да готовит запасы на зиму.
(Той не скоро ещё на царствие!)
Лето. Липа. Всё этим сказано!


Рецензии
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.