За кольцевой

          За кольцевой…

Как же надоели вы, серые поля,
Кривенькие ели, мокрая земля,
Убогие дороги – три метра шириной,
Рытвины и ямки летом и зимой,

Ветхие домишки, старенький забор,
Лет по сорок крыши, неуютный двор,
Пьянство и убожество, бедность и порок…
Плачем, Богу молимся – не идёт всё впрок.

Не растут бананы, не растёт кокос,
Не растёт картошка, не найти навоз.
Вот бы нам туризм начать, Господи, прости!
Только стыдно всё ж таки в грязь гостей везти.

Зарплата – на неделю, максимум – на две.
Больше украинской, больше, чем в Литве.
Цены повышаются – голова болит,
Телевизор тужится – о другом твердит.

Жизнь проходит мимо. Где-то ж хороша…
Но что же тут поделаешь – в кармане ни гроша.
Вроде не бездельники, а вот так живём.
Нам бы на диету уж, мы чёрный хлеб жуём.

Скромнее жить, быть может, нам, не рожать детей,
Не иметь машину, не иметь друзей?
Наплевать на вещи - старое носи,
Ни ногой в политику, Боже упаси!

Сколько ж будем мучиться, сапог изобретать?
На ошибках учатся, а мы всё катим вспять.
Не старайтесь обмануть, нас не проведёшь.
На чужом несчастии в рай не проскользнёшь.

Не грешите, хватит уж, дайте людям жить.
Хватит нас налогами, мздою потрошить.
Поучитесь, милые, это ведь не грех.
По законам мир живёт. Мир ведь он для всех.



                Апрель 2011 года


Рецензии