Сковало сердце...

Сковало сердце горесть и тоска:
Свобода,как мираж на горизонте!
Дрожит рука,блестит слеза...
Ликуйте,изуверы,пойте !
Пиит добра в темницах забытья:
Попал он в сети недоверья,
Забывши старые поверья:
Увязши в сути бытия!
Оторван от родных,поэт мечты,
Живёт и пишет,
Голосом хрипящим
Рассказывает,пачкая листы,
тем чудным словом
В воздухе звенящим.
Но,голос его слаб,и потому
Души израненной никто не слышит!
Он хил,он одинок,он еле дышит...
Как тяжко быть в печали одному!
Он любит мать,жену и отчий дом,
И душу украинского народа,
Но для него всё это лишь в одном
Прекрасном слове-возгласе - СВОБОДА !!!
Коль нет её,теряет счастье высь,
Мечты в непониманиях тускнеют,
А Жизни цель - теряется,мрачнеет...

Коль нет СВОБОДЫ, ни к чему и Жизнь !!!
1985г.


Рецензии