Отдыхай, моя душа

               Выдавая за богинь,-
               Всё с любовным взглядом,
               Зло под маской берегинь
               Ходит с нами рядом.

В позолоте, не спеша,
Без узды и повода,
Отдыхай, моя душа,
От жары и холода.
Все позволено тебе...
Износив одежды,
Не распяли б на столбе
Призраком мятежным.
Завершая свой побег
Бликами безлицыми,
Растопи холодный снег
Алыми зарницами.

***

Распознать бы мне с холма,-
В признаках халтуры,
Привлекательный весьма
Свет иной культуры.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.