Два

В книгах буква за буквой,
Из них складываются слова,
Из слов – снова книги.
Почему же, когда рядом
                два чувства,
ничего не выходит.
Ни боком, ни верхом.
Пустота или боль –
Никакой практической
                пользы.
Нет бы как в песне:
Ступенька за ступенькой…
А тут обрыв…
Две руки протянуты,
Но ни одна не спасёт,
Потому что чувства два,
Страха два, а значит,
Вдвое больше глупости
                и беспечности.
В итоге снова ноль.
Даже минус на минус
            выходит плюс, а здесь
Две дороги в никуда,
То есть куда-то они приведут,
Но обе их не пройти.
Значит – остается вернуться
И закрыть влажные глаза
Холодной ладонью,
Считать соленые капли,
Овец, секунды, буквы в алфавитах,
Но в итоге насчитать два,
А в сумме вакуум и тщетность.


                2005


Рецензии