О, Господи, дай мне терпения...

О, Господи, дай мне терпения,
Сейчас прямо и без просрочки!..
Ну, вот оно и вдохновение -
Скребут мои кошки по строчке...

Всласть душу дерут на лоскутики
Пушистые милые твари,
Потом раскалённым в жар прутиком
Без жалости сердце мне жалят...

О счастье не пишется как-то -
Живёшь, наслаждаясь мгновением...
Вдруг бац - раздражающий фактор...
В награду же - стихотворение...

На грани, на взрыве сознания -
Слезами закапаны тексты...
Вчера тост был за понимание -
Ему не находится места...

Не верить!!! Не сметь!!! Не загадывать!!!
Устала уже зарекаться...
Жизнь ребусы учит разгадывать -
Смирись, перестань удивляться!..

Смахнула слезу, усмехнулась
И, чуть подмигнув отражению,
Шепнула: "Какая же глупость!.."
Всё ж, Господи, дай мне терпения...
                9 июля 2011г.


Рецензии
вдруг бац - что это за раздражающий фактор? это интересно..
терпения Вам

Лариса Грановская   26.07.2011 13:45     Заявить о нарушении
Любое событие, выводящее из привычного равновесия)

Спасибо, Лариса.

Наталья Ерёменко   25.11.2011 17:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.