Про летние пробежки в гандонах

          
         «Форма одежды номер раз:
           Часы, трусы, противогаз!»
               Армейская прибаутка.

Служил ещё до перестройки,
Врагами слыл весь прочий мир.
Бег в химзащите, чтоб были стойки,
И как наказание за ночной пир.

Бежать в мороз в резине проще,
Тоже в жару кошмарный ад.
Пот в сапоги стекал по коже,
Гонял раз в месяц нас комбат.

Порой и чаще, плюс наряды,
Как на работу, через день.
И всюду строем, дань парадам,
Для нас ждать дембеля не лень.

Но слава Богу не пришлось,
Нам разгребать фонящий пепел.
Чего забегами добились?
Что строй солдатский поредел.

               
* «Гандон» - «ОЗК»- общевойсковой защитный комплект,
он же химзащита – вся из резины, отсюда аналогия с
кондомом,  для русского уха привычней «гандоном».
Июль 2011 года.     Юрий/perm/Орлов.


Рецензии