Ветра унывные вои

Если б знали вы, как мне тревожно
Слушать ветра унывные вои,
Кем-то проклятый нАвека, ноет..
Улететь б, убежать - да не можно..

Он со мной, он во мне, он за мною -
По пятам, по земле и по злобе,
Мы с душою продулись им обе,
Прожились глубиной непокоя.

Оторвал - но зачем? - не леталось -
Не уймется унылая сила..
Ну не вой уже, ветер остылый,
Уж и так меня мало осталось..


Рецензии