Да вот, по грибы всё хожу

Под жёлтой хвоей мох, дорога... ,
В притихшей тайге я брожу.
Зима уж стоит у порога,
Да вот по грибы всё хожу.

         А я заплутал по распадку
         В ласкающих солнца лучах,
         Пусть нож проскочил за подкладку-
         Ведь дело совсем не в грибах.

Среди валунов торопливо,
Река говорушка бежит.
Ледок на камнях как огниво,
Лучи преломляя искрит.

         НЕ вынуть мне нож, да, не важно,
         Присяду пойду под ветлу.
         Где воды Дюанки отважно,
         Пытаются сдвинуть скалу.

Река от усердия в пене,
Спешит сквозь стремнину кета!
В верховьях реки полных неги,
Икромётные ждут всех места.

         Мне так уходить не охота
         Светило ж спешит на закат!
         На завтра его ждёт работа,
         Бурлящий прогреть перекат.


Рецензии