Всё пройдет

Всё пройдет. Пройдет и это,
То, чем занят ты сейчас,
И, лишь шлепанцы и тряпки
Поживут ещё без нас.

Постоит немного домик…
Только вот журчать ручей,
Без сомненья, будет долго,
Как основа жизни всей.

Разрастутся городищи,
Порубаются леса…
Кто-то заработает лишь "тыщи",
Кто-то славу навсегда.

Постоят у обелисков
Тех, кто вечно будут тут,
Дети наши, без сомненья,
Пока тоже, не уйдут.

И от наших развлечений
Не останется следА,
И у новых поколений
Не появится слеза.

Вряд ли будут удивляться,
Вряд ли будут говорить,
Как коптили предки небо,
То есть, мы, сегодня тут.

Как любили, как страдали,
Как ничто не сберегли…
Пригоршней своих как интересов,
Лишь оградки стерегли.

За закрытые как двери
Не пускали никого…
А как раньше-то бывало!
Так ушло всё далеко…

…От дверей все ключ-под коврик…
Окна как не в той тюрьме,
Что раздулась бегемотом…
Разорвет вдруг, страшно мне.

…Да и…, черт с ним! Ничего нам,
Тут уже не изменить,
Да и жить осталось сколько?
Может пальцев … и хватить.


Рецензии