Звенящий голос

Я с каждым днем все больше одинок,
Хоть шире круг знакомых и друзей,
Но злой, недоброкачественный рок,
Меня съедает в суматохе дней.

Холодная, немая пустота,
Укутана в безлунный мрак ночной,
Я новые себе ищу дела,
Но и они не дарят мне покой.

Два слабых недоразвитых крыла,
Трепещут за спиною на ветру,
Судьба меня к обрыву привела,
Намек прозрачен – я разбег беру.

Развязка близко, ветер, тишина,
И я наедине с самим собой,
Звенящий голос опьянил меня,
Всё ближе пропасть, а за ней покой.

А голос все настойчивей звенел,
Смычком касаясь струн моей души
И я не падал в пропасть, – я летел
И крылья мои силу обрели.

Отчаянью не место в мире грез
И в миг, когда решается судьба,
Не проливай пустых, бесцельных слез,
Взлетай на крыльях счастья в небеса.

Услышь тот голос, что разверзнул тьму -
Ты в суете его не замечал.
Он окрылил, не дал пойти ко дну,
Жизнь разбудил и счастьем зазвучал.


Рецензии
Красиво! Похоже на песню. ) Как часто мы летаем...

Оксана Владимирова   09.07.2011 19:30     Заявить о нарушении
Спасибо, честно говоря не думал что это может быть песней, а Вы написали и я задумался, а действительно мелодичный ритм получился

Павел Гаспарьян   09.07.2011 19:41   Заявить о нарушении