Не проси!

...брось меня!.. не тащи!.. уходи!..
этой ночи со мной не осилить...
- Слышь, дружище!...
Ты , что?.. Не гони!..
Прекрати ты свою говорильню!
Ну, и что, что патронов
почти нету в рожке...
ну, и что, что гранаты
не тянут подсумки...
значит, будем с тобою
идти на легке!..
значит, будем быстрее
ползти, без раздумки!..
Если что - я проткну тебя штык-ножом!..
Если что, на него ткнусь я то же!..
Все-равно, мы дойдем! Все-равно, доползем!
Ни к своим... так,хотя бы - к Богу!..


Рецензии