Навеяно философией А. Бёрга

-Ты неплохо устроился в жизни дружище:
деньги, дом, положение, роскошь, размах!
Да счастливей тебя в мире и не отыщешь!
Как сумел, кто помог - Люцифер иль Аллах?!

- Посмотри, чем живу,
посмотри, что имею -
всё шикарно, роскошно?
всюду блеск, всюду шик.
Но, по правде, скажу,
что навряд ли сумею
с расстановкой, дотошно
доказать, что всё - пшик!...

Я купил кровать -
не спится!
"Колдрекс" взял -
здоровья нет!
Прикупил дворец -
в нём холод
от отсутствия сердец!
Накупил еды побольше -
нет, однако, аппетита!
А от книг в моём шкафу
не прибавилось извилин!
Подарю жене бриллианты,
красоты не обещаю.
Всё обставлю в злате, в камне,
но культурнее не стану!
Развлекаюсь - есть возможность,
только счастья-то не видно.
И схожу в храм - это модно,
Но спасения не будет!...

А ответ на вопрос "кто помог?" очевиден -
просто хапнуть успел не без помощи лиц
(без имён, ну ты понял), только, право обиден
мир, в котором живём - мир ворон и лисиц!...

(06.12.1996)


Рецензии