Эпоха пирамид

2009г.

Пирамиды – загадка и чудо эпохи,
Много тайн под временем лет,
От Египта пути и истоки,
На вопрос существует ответ.

Человек стремиться найти,
Докопаться до истины силы,
К фараону в гробницу войти,
И побыть рядом с ним у могилы.

Много фильмов, книг и легенд,
Представляют всю суть человека,
Кадры мира цветных кинолент,
Раскрывают сенсацию века.

Архитекторы древней эпохи,
Мастера египетской эры,
Храмы, колонны, царицы и боги,
Вся красота сохранилась без меры.

Вечность времени – символика света,
Приют спокойствия египетских царей,
Идея архитектора Имхотепа,
Сооружение из плит и кирпичей.

В долине Нила сфинксы, обелиски,
Рельефы, колоннады, жизни сцены,
Иероглифы, папирусные свитки,
Цветные росписи, фасады, стены.

Три усыпальницы - гробницы фараонов,
Правители – Хеопс, Микерин, Хефрен,
Египет - мир законов и канонов,
Эпоха Пирамид - иероглиф, ребус, плен.


Рецензии