Серые дожди

Прохладно. Серые дожди –
повисли с неба, – пеленою.
Средь тучек радости не жди,
от них разит, безвременно, тоскою.

Другое дело, – вороньё.
Им, явно, в радость – непогода.
Доносится их карканья враньё.
А мы с тобой не виделись пол года.

Наверное, теперь, ты далеко?
Нас разлучают сотни километров.
И думать мне об этом не легко,
домой шагая против ветров.

А дома – серая печаль –
встречает сонно улыбаясь.
И кутает невольно в шаль –
прострации, заботливо, стараясь.


Рецензии
Везде - серый цвет...

Оёжи-Кри   10.07.2011 17:44     Заявить о нарушении