Могильный холмик весь порос травою...

Могильный холмик весь порос травою...
Как же давно я дома не была…
Здесь все до боли близкое, родное:
Мой старый домик на краю села…

Я свою маму часто вспоминаю:
Ходили с нею мы весной на луг,
Она венок мне из цветов сплетала…
Но все прошло. Чужое все вокруг.

Слезинка тихо по щеке слетает…
О, как бы я хотела возвратить
Ту пору, когда ты еще живая,
Чтоб о Христе с тобой поговорить,

Чтоб ты со мной порадовалась, мама,
Что сиротою не оставил Бог,
Вывел меня из грешного Содома,
Подал мне руку и идти помог

В небесную и светлую Отчизну.
Земных страданий в небе уже нет!
Там Божий Дом – Обитель вечной жизни,
Не гаснет там спасенья чудный Свет!

Смотрю на образ на плите могильной,
Слезу невольную смахну рукой.
О, как же, мама, я желаю сильно
В краю небесном встретиться с Тобой!


Рецензии
Очень трогательный и горький стих!

Виктория Борисова 2   16.11.2013 22:54     Заявить о нарушении
Все потому, что нет надежды на встречу в вечности...

Елена Шамрова   18.11.2013 19:12   Заявить о нарушении
Да, Лен, я понимаю это :(

Виктория Борисова 2   18.11.2013 22:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.