Киброт-Гаттаава

По дикой пустыне, сухой и безводной,
Вел Божий народ Моисей
В страну изобилья и роскоши полной.
Являлся Бог в облаке всем.

Бог крепкой рукою их вел из Египта,
Из рабства и плена скорбей.
«Господь с нами рядом, не даст нам погибнуть», –
Об этом твердил Моисей.

Бог чудно заботился о пропитанье,
Им манну с небес посылал.
Их обувь, одежда не знала ветшанья
И сорок лет новой была.

Но ропот послышался вдруг из народа,
И плач был у двери шатра:
«Нужна ли такая была нам свобода
И что нам она принесла?

Душа изнывает: в глазах только манна!
Нет мяса, нет рыбы, нет дынь…
В Египте столы изобилием полны,
А здесь нет хорошей еды».

И к Богу воззвал Моисей: «Боже, слышишь,
Так тяжко мне бремя нести
За этот народ! Ты, Владыка, все видишь
И можешь от гнева спасти!»

Ответил Господь: «Накормлю я вас мясом.
Есть будут ни день и не два,
Пока не пойдет из ноздрей оно ваших,
За то, что отвергли Меня!»

Поднялся тут ветер от Господа Бога
И перепелов им принес,
И была усыпана ими дорога
От стана на несколько верст.

То мясо еще во ртах ропотных было,
Как гнев разгорался с высот:
Великою язвою там поразило
Неблагодарный народ.

Киброт-Гаттаава то место зовется.
Киброт-Гаттаава – то прихоти гроб.
И, чтоб не постигла нас участь такая, -
За все Бога славь, мой народ!

Есть хлеб – слава Богу; и нет – Ему слава!
Ко благу содействует все -
Всем избранным Божьим, омытым Христовой
Кровью пречистой святой!

*Киброт-Гаттаава
(Гроб прихоти)


Рецензии
Страшно.

Петра Рокич   09.07.2011 17:44     Заявить о нарушении
В Господней любви нет страха. И она покрывает множество наших грехов!
А ропот это действительно - страшно!

Елена Шамрова   09.07.2011 17:48   Заявить о нарушении