Занятная антропонимика

     Бывшего Генсека ООН Кофи Анана поначалу звали Кофе Анан. Но когда он занялся политикой, ему посоветовали изменить последнюю букву. И так он стал Кофи Ананом. Это все хорошо известно и отражено в печати. А бывшего Госсекретаря США Кондолизу Райс родители нарекли Скандализой. Но ввиду того, что ей по должности приходилось общаться с русскими дипломатами, она изменила имя на Кондолизу. Это документально зафиксированный факт. Ну и всем известно, конечно, что настоящее имя Саддама Хуссейна – Счасдам. Но Леонид Брежнев посоветовал ему изменить несколько букв. По понятным причинам. Что касается Сапармурата Ниязова, то его подлинное имя Сап Ра Му Ра – и происходит от египетского имени, означающего «дважды видевший бога Ра».


Рецензии