Покров

Ещё одну страницу пролистала осень,
Ещё добавила в чело мудреющих седин .
О том, что будет, - нас уже никто не спросит,
Чего достигли мы вершин или глубин...
Всё, что копилось, - обнажила осень
Истлел житейский и мирской наряд,
Душа лишь знает, что дождями осень просит
Простить грехи и злой гордыни яд...
И превратило небо слёзы Пресвятой Марии
В кристаллы белоснежных жемчугов.
На золото резное матушки России
Уже ложится тихий и Святой Покров...

2010г.


Рецензии